Вкусные и полезные домашние консервы стали еще доступнее благодаря паровому автоклаву Вейн! Всего за 1,5 часа устройство приготовит натуральные мясные, рыбные, грибные консервы, лечо, икру и даже варенье! Автоклав сделает всю рутинную работу за вас.
Автоклав Вейн работает в 2-х режимах: паровом и жидкостном.
- Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном - примерно в 10 раз больше.
- В паровом режиме время готовки в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном.
- Паровой режим требует в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы.
Паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах.
Вместимость автоклава:
Банка 0,5 л - 27 шт.
Банка 1 л - 14 шт.
Банка 3 л - 3 шт.
Важно! Для автоклава парового типа рекомендуется использовать крышки твист-оф (винтовые). Классические жестяные можно использовать только со специальными зажимами: без них велик риск срыва крышек.
Модернизация в самогонный аппарат Автоклав Wein имеет универсальный 2-дюймовый кламп, благодаря которому его легко переделать в полноценный самогонный аппарат. Просто установите на кламп колонну Wein и готовьте вкуснейшие напитки крепостью до 96,6°!
Характеристики:
- Габаритные размеры ВхШ — 605-468 мм
- Диаметр бака — 345 мм
- Объем автоклава — 42 л
- Рабочая температура — 120°С
- Толщина стенок — 1,5 мм
- Марка стали — нержавеющая сталь AISI 430
Комплектация
- Крышка на кламповом хомуте
- Манометр
- Термометр
- Кран с воздухоотводом
- Клапан сброса давления
- Шланг для клапана сброса давления
- Фальш-дно с подставками
- Отверстие под ТЭН
- Разъем для подключения самогонного аппарата
- Инструкция
- Кран для слива
- винтовые крышки;
- ключ для фиксации крышки автоклава;
- книга рецептов.
Технические характеристики
Материал:
нерж. сталь AISI 430
Клапан сброса давления:
есть
Функция самогонного аппарата:
есть
Вместимость банок 0,5 л:
27
Вместимость банок 1 л:
14